Saturday, 25 August 2012

Wesel Pos Instan cara cepat kirim uang di indonesia

yup...Wesel Pos Instan......salah satau produk unggulan PT.Pos indonesia
apa sih wesel pos instan>>>>>adalah layanan pengiriman uang baik dari maupun ke kota dan ke desa yang pasti sampai ke alamat tujuan dalam waktu seketika (secepat mengirim sms). Caranya sangat mudah : Cukup datang ke Kantorpos dan melakukan registrasi agar mendapatkan kode tertentu dari Petugas. Tak perlu menunggu lama. Bahkan dalam hitungan detik, penerima bisa langsung mencairkan uangnya. Benar-benar secepat sms dan dijamin aman. 


  • Penerimaan/ pencairan uang di Kantorpos dijamin dapat dilakukan dalam waktu seketika, PASTI.
  • Tarif pengiriman WESELPOS INSTAN, kompetitif :
    No.
    Besar Uang
    Tarif Pengiriman
    1.
    s.d. Rp 200.000,00
    Rp 22.000,00*
    2.
    Lebih dari Rp 200.000,00
    s.d. Rp 10.000.000,00
    Rp 27.500,00*
    3.
    Lebih dari Rp 10.000.000,00
    s.d. Rp 25.000.000,00
    Rp 22.000,00*
    • *(tarif dapat berubah sewaktu-waktu,sesuai kebijakan PT.Pos Indonesia)
    • Pengiriman uang melalui WESELPOS INSTAN untuk tujuan dalam negeri dilayani di seluruh Kantorpos yang sudah terhubung secara online.
    • Jaringan saat ini ada di 3.831 Kantorpos maupun titik layanan lain serta layanan bergerak milik PT Pos Indonesia yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia.
    • Jaminan keamanan kiriman karena setiap transaksi dilengkapi sistem pengamanan kiriman uang berupa Nomor Transaksi Pusat (NTP) dan Personal Identify Number (PIN).

    Catatan :
    • PIN (Personal Identification Number) adalah deretan angka dengan maksimal 6 (Enam) angka yang di-entrikan oleh Pengirim pada saat transaksi pengiriman uang dilakukan dan oleh Penerima pada saat transaksi pembayaran, melalui sarana Key Pad Numeric yang hanya diketahui oleh Pengirim dan Penerima.
    • NTP (Nomor Transaksi Pusat) adalah nomor yang di-generate secara terpusat oleh Sistem Pos Remittance yang tertera pada Resi, berupa deretan angka untuk setiap transaksi pengiriman uang. NTP harus dijaga kerahasiaannya dan hanya diberitahukan oleh Pengirim kepada Penerima untuk pencairan uang



    caranya mudah,setelah si pengirim melakukan transaksi di loket kantor pos, dan mendapatkan nomor NTP beserta PIN,
    nomor NTP dan PIN dapat segera dikabarkan melalui sms ke penerima.

    eitss..untuk pengambilan wesel pos instan tidak bisa diwakilkan lo..
    setelah si penerima mendapatkan  nomor NTP & PIN,datang langsung  ke loket kantor pos terdekat (jangan lupa bawa identitas ktp,sim atau paspor yang masih berlaku lhooo...beserta foto copy identitasnya)

    tunjukan nomor NTP & PIN kepada petugas loket,pastikan nomor NTP & PIN sudah benar.......tara...cair deh uangnya...
    mudah khan sobat......


    7 comments:

    1. kalo penerima masih pelajar dan bawa kartu pelajar bisa ga yah?

      ReplyDelete
    2. Tetap tidak praktis.. Saya sempat di tolak padahal no ntp dan pinnya sama. Cuma karena alamat wesel tidak sama dgn alamat ktp... Jadi ribet.. Birokasinya terlalu kaku...

      ReplyDelete
      Replies
      1. semua ada SOP nya gan....klu menurut agan wesel instan ribet,namun kenyataanya pengguna wesel instan di seluruh pelosok negeri lebih dari 1.000 penggunanya...so like that gan

        Delete
    3. Kantor pos nya harus yg terdekat rumah atau yang mana aja bisa?? Terus kalo si pengirim udah ngirim uangnya sebulan yang lalu, tp sampai sekarang belum dicairkan. Apa masih bisa sekarang diambil?terimakasih sebelumnya;)

      ReplyDelete